Ukiran Batu Misterius di Sungai Shalmala - athba.net

Nov 11, 2015

Ukiran Batu Misterius di Sungai Shalmala

http://www.athba.net/

Athba.net | Sahasralinga : Ukiran Batu Misterius di India. Sahasralinga adalah adalah tempat ziarah di Sirsi Taluk di distrik Uttara Kannada dari Karnataka negara di India.

Daerah ini begitu terkenal karena di sungai Shalmala menjadi lokasi di mana sekitar seribu lingga yang diukir di bebatuan di tepi sungai.

Bahkan, nama Sahasralinga di ambil dari bahasa sangsekerta yang berarti seribu lingga.
Sejarah mengatakan semua lingga Siwa ini dibangun oleh Sadashivaraya, raja Sirsi (1678-1718). Kita juga bisa melihat begitu banyak Basava / sapi jantan yang diukir di depan Shivalinga.

Lingga adalah simbol pemujaan umat Hindu, Siwa. dan Pada hari baik dari Mahashivaratri ribuan peziarah mengunjungi Sahasralinga untuk menawarkan doa-doa mereka untuk dewa Siwa. 

Setiap Linga di sungai memiliki ukiran yang menghadap Nandi (Banteng Pelindung Dewa Siwa)

Shiva Linga telah disembah oleh umat Hindu selama ribuan tahun. Penyembahan Siwa Lingga bukan hanya di India saja. Ukiran dari Shiva Linga dapat ditemukan di seluruh dunia di hampir setiap peradaban kuno.

Baca juga : Komplek perumahan anti polusi


http://www.athba.net/

http://www.athba.net/

http://www.athba.net/

http://www.athba.net/

http://www.athba.net/

http://www.athba.net/

http://www.athba.net/Comments

Semua Komentar Yang Masuk Akan Di Moderasi Terlebih Dahulu Sebelum Ditampilkan, Jadi Berkomentarlah Yang Baik Yang Memberi Nilai Positif Terhadap Orang Yang Membacanya.
EmoticonEmoticon